Торт "Аромат тропиков" в микроволновке
Сегодня я решила приготовить торт)
Что нам понадобится:
мука-300 г
сахар-300 г + 2 ст. л.
яйцо-3 шт.
сливочное масло-100 г
сметана-500 г
желатин-1 ст. л.
разрыхлитель или сода-1 ч. л.
банан-1 шт.
мандарин-1 шт.
Сначала от одного яйца отделите белок и отставьте пока. Все остальные яйца и желток взбейте со 150 г сахара
Пока будете взбивать, растопите масло. После того как взбили яйца, добавьте в эту смесь растопленное масло, половину баночки сметаны и ложку разрыхлителя (соды) и взбейте.
Дальше, добавляете муку и аккуратно перемешиваете ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана
Смазываете посуду, в которой вы будете выпекать, сливочным маслом
Выкладываете половину теста
И ставите в микроволновку на полную мощность, на 5 минут. Второй заход теста готовите так же. Пока готовится бисквит, разведите желатин, как указано в инструкции на пачке.
После того как коржи приготовились, разрежьте их на две части
А изначально, с каждого приготовленного коржа срежьте немного верхушечки, они нам пригодятся
Теперь покрошите верхушечки, порежьте банан и почистите мандарин
И давайте делать крем.
Взбейте оставшиеся 150 г сахара с оставшейся сметаной
В полученную смесь вылейте набухший желатин и немного взбейте
Потом выложите туда фрукты и поломанный бисквит и перемешайте
Начинаем смазывать коржи
Вот такой тортик у вас получится, а может и лучше)
Теперь берём отставленный белок, переливаем в чашу для сбивания и начинаем взбивать, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара
И этим белком обмазывает торт
Сверху можно украсить шоколадом или кусочками фруктов.
Такому тортику достаточно постоять в холодильнике один час и можно приступать к чаепитию.
Утром порезали)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+7-962-125-15-15
А торт очень вкусный, первый раз делала, боялась что не получится